Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Презентация овощи
09:18
Презентация овощи

презентация овощи

  1. 1. Обработка овощей и фруктов
  2. 2. Обработка овощей производится с целью предупреждения массовых заболеваний и отравлений, вызванных различными возбудителями болезней, а именно: • Иерсиния • Кишечная палочка • Возбудитель серозного менингита
  3. 3. Санитарная обработка овощей: 1. Сортируют 2. Моют и очищают 3. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 мин. небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток 4. Не допускается предварительное замачивание овощей 5. Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи, во избижании их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.
  4. 4. Обработка капусты При обработке белокочанной капусты необходимо обязательно удалить наружные листы • Капусту промывают проточной водой, разрезают на 2 или 4 части, вырезают кочерыгу и измельчают. • Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки
  5. 5. Подготовка овощей и фруктов, используемых в питании детей без предварительной тепловой обработки. • Фрукты или овощи перебираем, удаляем плоды с признаками порчи. • Фрукты или овощи тщательно промываем проточной водой и выдерживаем в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течении 10 мин. • Промываем в проточной воде. • Фрукты или овощи просушиваем. • Перекладываем в емкость с маркировкой «ВО»
  6. 6. Таблица приготовления рабочего раствора уксуса или поваренной соли № Требуемая концентрация растворов Соотношение вещества и воды 1 3% раствор уксусной кислоты из 70% уксусной эссенции 1:22 2 10% раствор поваренной соли 1кг : 10 литров
  7. 7. Первичная обработка фруктов производиться в цехе вторичной обработки овощей. Первичную тару – коробки – заносить в цех запрещено. Вторичная обработка фруктов производиться в холодном цехе или в специально отведенном месте горячего цеха.
  8. 8. Соблюдение санитарных правил обработки овощей и фруктов, позволит избежать возникновения и распространения желудочно- кишечных заболеваний и отравлений.


www.slideshare.net
Просмотров: 114 | Добавил: youlne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz